Alcohol Vínico para Hacer Ratafia

LA SOBIRANA SCCL
ORIGEN: Santa Coloma de Farners (la Selva)
CAPACIDAD: 3 lts.
GRADUACIÓN40º

32,00

Hay existencias

Descripción

Bebida espirituosa de origen vínico adecuada para la elaboración de ratafia u otros licores caseros, envasada por La Sobirana, es la misma base que usan en los talleres que organizan y para elaborar su  ratafia La Penjada.
De sabor neutro no tapa ni enmascara con notas anisadas los aromas del resto de ingredientes, solo sutiles notas de aguardiente, en ningún caso dominantes, nos recuerdan los orígenes mediterráneos: la viña y el vino
Sus 40° mejoran notablemente la maceración y la extracción de las esencias de las hierbas y las nueces, también solucionan las bajadas de graduación por evaporación del alcohol durante el sol y serena.
No contiene azúcar, podemos hacer una ratafia seca o ir añadiendo el azúcar, o cualquier otro edulcorante, hasta el punto de dulce deseado.
Aparentemente más cara que otros licores de menor graduación empleados habitualmente, hay que tener presente que 1 litro a 40° equivale a 1,67 lts. a 24°, resultando pues un precio muy similar.
Una base que os permitirá elaborar vuestra ratafia a vuestro gusto, con total libertad